1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Войти на сайт введите данные

Стих из БиблииСлучайный

Библия на Сайте НАЖМИТЕ

Библия ОНЛАЙН

  1. ПОГОДА
  2. ТЭГИ

СТАТИСТИКА САЙТА Подробная

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Фотомозаика


Водное Крещение 2008
Водное Крещение 2008
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Открытие колледжа проповедования
Открытие колледжа проповедования
ЕШЛ 19-23.11.12 в Боярке
ЕШЛ 19-23.11.12 в Боярке
Молодежная конференция
Молодежная конференция "Огонь Надежды". 25-27.10.12
Водное Крещение 2009
Водное Крещение 2009
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
Молодежная конференция
Молодежная конференция "Огонь Надежды". 25-27.10.12
Молодежка
Молодежка
Молодежка
Молодежка
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
1
1
Семинар
Семинар "Благословение Семьи" (январь,2012)
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
8 марта 2013
8 марта 2013

8-я конференция «Remnant Day» или Международный день семьи в «Благодати»

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

8-я конференция «Remnant Day» Около 50-ти семей посетили 8-ю конференцию «Remnant Day» в Днепре (Украина),  - сообщает новостной отдел сайта blagodat.dp.ua. Конференцию приурочили международному дню семьи, который с 1994 года, ежегодно отмечается в Украине в середине мая. «Семья, здоровый образ жизни и устойчивое будущее» - тема дня семьи в 2016 году. Эта тема совпадает с целью и тематикой конференции «Remnant Day», организаторами которой выступила христианская евангельская церковь «Благодать».

Однодневная конференция собрала под крышей Дворца Культуры завода «Красный Профинтерн» 154 человека. Среди участников представители церкви «Вифания», церкви «Вера» и члены еврейской мессианской общины. По словам организаторов впервые конференцию посетила семья из г.Синельникового, которая увидела анонс о предстоящем мероприятии в социальных сетях.

Вопросы семьи и взаимоотношений внутри семьи, воспитание детей - являются приоритетными не только для государства, но и для современной церкви. «Есть такая горькая статистика - 85% супружеских пар в Украине разводятся уже в первые пять лет совместной жизни. И, проблема, конечно же, в первую очередь духовная.  Супруги зачастую совершенно не понимают, что такое есть любовь, что значит духовная связь. А ведь связь должна быть на всех трёх уровнях: первое - духовная связь, втрое -  на уровне души, на уровне интересов, понимания друг друга и третье – это связь в материальном плане. Большинство браков разрушается из-за несбыточных мечтаний, о том, что после свадьбы заживём богато и счастливо. Но счастливо можно зажить только вместе с Богом», -  рассказал журналистам старший пастор церкви «Благодать» Константин Кособоков.

Как сообщалось в пресс-релизе церкви «Благодать», в организации конференции участвовало 26 служителей. «Планерки проводились каждое воскресенье начиная с 1 марта, а в последнюю неделю - собирались почти каждый день», - рассказала Екатерина Васильева, администратор конференции. «Конечно, трудности работы в команде неизбежны, но в этом есть большое благословение - узнать друг друга ближе через совместный труд.  На этот раз все прошло лучше, чем в прошлый. Были новые идеи по началу и окончанию детской части мероприятия, и они себя показали отлично».

ДЕТИ

Для детей возрастом до 10 лет, а их было больше 50 человек, конференция «Remnant Day» началась с веселого туристического похода. Малый зал церкви превратился в лесную поляну: в центре две палатки, елки, костер и разная туристическая утварь. Вместо привычных скамеечек и стульчиков, ведущие усадили детей на коврики и провели игру "Найди пару", которая помогла ребятам познакомиться и узнать хорошую библейскую новость. Затем последовала подвижная и веселая зарядка, а после ребят отправили по «палаткам» слушать библейские истории.

Дети. Малый зал.











«Бог умер за тебя» - вот послание, которым делились учителя, используя пасхальные истории из Ветхого и Нового завета. Мини-уроки включали в себя показ мультфильмов, поделки, игры или викторины, и даже настоящее хлебопреломление. «Команды детских служителей формировались по различным талантам каждого учителя» - сообщила Зоя Гречко, старший учитель и администратор церкви «Благодать». «Чтобы в каждой команде были «идейные», художники, декораторы, и люди с другими талантами, которыми каждый мог послужить детям. На будущее планируем привлекать родителей, а в этот раз нам помогали  служители прославления и группы порядка».
После, так называемых уроков в комнатах, детей снова собрали в малом зале, чтобы провести подвижные игры и эстафеты. Каждый участник мог попробовать свои силы в командных соревнованиях.  

На уроке

ПОДРОСТКИ И МОЛОДЕЖЬ

По обыкновению, молодежь обучал опытный наставник, пастор поместной церкви «Благодать» (г.Новомосковск, Украина) Валентин Казанов.  Он учил о том, что образ мысли человека, его суждения должны быть основаны на Слове Божьем, то есть иметь евангельский фундамент.
Обращаясь к присутствующим в зале, пастор сказал: «Мы должны получить пищу не только для наших чувств, но и для нашего разума. Потому что если всей вашей жизнью будут руководить эмоции или чувства, то будет не очень-то хорошо. Но если Слово Божье обращено к нашему разуму, ко всему нашему естеству, то оно не иначе воспринимается, как интеллектом человека. Говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Если мы имеем правильную информацию не только о нашем Спасителе, что самое главное, но и еще и о Его враге (сатане). О том, кто противостоит всё время, желая отлучить нас от любви Божьей, желая отнять у  нас благодать Господню, то мы будем успешны».
Стремясь к диалогу священнослужитель на протяжении всей лекции задавал вопросы молодым христианам, затавлял поразмышлять над сказаным и призывал молодежь определить свои жизненные цели.  Этот семинар посетили 37 человек: молодые парни и девушки от 11 до 19 лет.

РОДИТЕЛИ

45 человек посетили родительский семинар, который состоял из двух лекций  «Цель - дополнить друг друга, создать семью - иметь детей» и «Семья для детей». «Я родителям хотел донести, в первую очередь то, чтобы они понимали, что есть Божий план для семьи и прежде всего это плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, то есть не семья ради секса, а семья ради детей», - пояснил  спикер, старший пастор церкви «Благодать» Константин Кособоков.

      

В завершении конференции "Remnant Day" состоялось торжественное вручение грамот, общее фотографирование и ланч. Участники конференции делились своими переживаниями и впечатлениями друг с другом.  Администрация церкви «Благодать» анонсировала проведение следующей конференции Remnant Day", которая запланирована на октябрь 2016г.

Своими впечатлениями поделилсь участники конференции:

"Я расскажу своим друзьям о Боге и о том, чтобы они ходили в эту церковь, потому что тут хорошие праздники. Тут очень весело",  - сказала после игровой части Инна Кончанина (9 лет), церковь "Вера".

Лиза Захарченко (9 лет), церковь "Благодать": "Нам с сестрой сегодня понравилась эстафета, где мы руками рисовали. Очень понравилось, как выступали ведущие Любик и Лерик, как переходили в другие комнаты. Было очень классно!"

"Мне хочется сюда вернутся еще, потому что тут прикольно. Всякие добрые люди готовят всякие классные штуки) И тут ты чувствуешь себя, как в семье", - делилась впечатлениями Валерия Беланова (9 лет), церковь "Вера".

Отец 5-летней Алины Гриненко также оставил свой отзыв. "Сегодня для меня было полезным слово пастора. Я много принял для себя, своей семьи, своего ребенка. Обязательно еще с женой дома послушаем лекции. Мне хотелось бы,  чтобы в церкви чаще проводили обучающие семинары как для родителей, так и детей. По возможности я готов принимать участие в подготовке таких мероприятих лично", -  говорил Юрий Гриненко.

«К нам на домашнюю группу пару раз приходила однакласница моей дочки Василисы по имени Вероника Сорокина. Ей 9 лет, учится в 3-м классе. Вероника вместе с нами читала молитву "Отче наш" и уже успела выучить 22-й Псалом. Она с удовольствием слушает Слово и отвечает на вопросы. Василиса пригласила её на этот «Remnant Day» , но мы до последнего дня сомневались, отпустит ли ее мама. В субботу утром, она сказала нам, что её отпустили.  И не смотря на дождь она поехала вместе с нами. Вероника очень переживала, потому чо первый раз ехала в церковь на такое мероприятие. Ей там очень понравилось. Когда я её вечером распрашивала о впечатлениях, она сказала: "Мне все очень понравилось, понравилась вначале разминка - когда пели песни и повторяли за ведущими движения, очень понравились конкурсы и эстафеты". А еще ей понравилось в комнате, когда из разноцветной крупы делали поделку «Вечеря Господня»,  а потом пили сок и ели хлеб (принимали причастие, примеч.). Вероника сказала, что в следующий раз тоже пойдет с нами, и будет просить маму, чтобы она её отпустила. Ребенок подружился с другими детками и очень хочет попасть на воскресное богослужение. Нам остается молиться, чтобы через ребенка и мама захотела прити в церковь, чтобы Бог открыл её сердце для Евангелия», - поделилась Юлия Подольная.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте