1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Войти на сайт введите данные

Стих из БиблииСлучайный

Библия на Сайте НАЖМИТЕ

Библия ОНЛАЙН

  1. ПОГОДА
  2. ТЭГИ

СТАТИСТИКА САЙТА Подробная

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Фотомозаика


1
1
Семинар
Семинар "Благословение Семьи" (январь,2012)
Миссионерская поездка в Церковь
Миссионерская поездка в Церковь "Глас Господа"
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
Миссионерская поездка в Церковь
Миссионерская поездка в Церковь "Глас Господа"
Открытие колледжа проповедования
Открытие колледжа проповедования
Семинар
Семинар "Командное Служение" (февраль, 2012)
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
1
1
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
1
1
Личное Восспитание-2012
Личное Восспитание-2012
Молодежная конференция
Молодежная конференция "Огонь Надежды". 25-27.10.12
Молодежная конференция
Молодежная конференция "Огонь Надежды". 25-27.10.12
Театр
Театр "Верим"
Совместное обучение 2011
Совместное обучение 2011
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
Открытие колледжа проповедования
Открытие колледжа проповедования
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
Водное Крещение 2009
Водное Крещение 2009
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
Миссионерская поездка в Церковь
Миссионерская поездка в Церковь "Глас Господа"
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010

Диакон церкви «Благодать» в рядах Вооруженных сил Украины

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Армейский миссионер Иван ПереверзевЧуть более трех месяцев назад диакон церкви «Благодать» Иван Переверзев принял решение вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Как настоящий патриот, он посчитал своей обязанностью взять в руки оружие и встать на защиту своей страны.     
Уроженец пос. Новониколаевка, Верхнеднепровского района, Днепропетровской области, 38-летний Иван посещает церковь «Благодать» вместе со своей семьей – мамой, сестрой и племянницей с 2003 года. В последнее время Иван трудился в сапожной мастерской и нес служение милосердия. Он оказывал помощь и душепопечение людям, находящимся на лечении в Днепропетровском городском туберкулезном диспанцере.
12 июня старший пастор церкви «Благодать» Константин Кособоков призвал церковь совершить молитву благословения за диакона и защитника родины,  Ивана Переверзева.  
"Вот это миссионер. Если вы хотите быть миссионером, поступайте как Ваня. А не так, знаете ли, туристом проехаться по Европе. Вот миссионер - рискуя жизнью, человек пошел и проповедует Евангелие. Не страшась. Это нам пример сегодня. Тем, которые находятся в комфортных обстоятельствах, благодаря таким людям, как Ваня. Много там таких людей. Мы сегодня имеем мир на этой части территории Украины.  И мы должны пользоваться этим временем тоже для проповеди Евангелия", - после молитвы сказал пастор Константин.

И хотя, после богослужения,  вокруг Вани был "ажиотаж" - практический каждый член церкви желал с ним побеседовать, ободрить, журналистам новостного отдела церкви "Благодать" всё же удалось задать несколько вопросов армейскому миссионеру.

Иван, расскажи, пожалуйста, почему ты принял решение пойти служить в контрактную украинскую армию?
У меня много знакомых ребят, которые служат в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Есть погибшие, есть раненные, есть те, которые живые и служат родине там. И я не смог, скажем, так, отсидеться в тылу.

Где именно ты проходил первоначальную военную подготовку?
После прохождения медицинской и психологической диагностики в военкомате меня направили в 169-й учебный центр МО Украины, который дислоцируется в поселке Десна, Козелецкого района, Черниговской области.  

169-й учебный центр МО Украины, пос. Десна

Новобранцев  тут обучают в течение 2 месяцев, затем отправляют воевать в зону АТО. По прибытию в Десну меня определили на должность механика-водителя БМП (боевая машина пехоты). Обучение было очень интенсивным. Занимались шесть дней в неделю с утра до вечера, кроме воскресенья. Это были теоретические и практические занятия. Нас вывозили на танкодром, где мы учились чувствовать габариты боевой машины, трогаться с места, переключать скорости, входить в повороты, преодолевать различные препятствия.  Ездили на стрельбы, где мы выполняли упражнения из стрелкового оружия, привыкали к автомату Калашникова (АК), стреляли по мишеням. В общем, делали всё то, что должен знать и уметь каждый солдат.

Танкодром













С чего начинался день в казарме? Находил ли ты время, чтобы уделить Господу?
Эти два месяца – чудное время! Время такого приключения. День у меня начинался следующим образом – я просыпался за полчаса до подъема  - в  6,30 (во время теории) или в 5,00 (во время практики).  Есть в учебке «Красная комната». Раньше, при Советском союзе, это называлась «Ленинская комната», предназначенная для проведения досуга солдат и политической подготовки. По утрам я закрывался в этой комнате и спокойненько себе мог помолиться, почитать библию, получить благодать на предстоящий день. И, в течение дня, тем ребятам, с которыми я работал в паре, у меня получалось засвидетельствовать об Иисусе Христе. С другими ребятами тоже общение получалось. Они видят, что я выхожу с этой комнаты с библией, многие подходили, задавали вопросы, типа «Вот ты верующий, можно ли тебе держать автомат?» и другие. У меня на все вопросы был ответ от Бога.

Получалось ли проповедовать Евангелие? Кому первому засвидетельствовал? Расскажи об этом подробно.
За время моего обучения 8 солдат посетили вместе со мной пометную церковь, 5 из них приняли Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.  Очень сильно я подружился с Виталиком Ткачевым из Никополя. Вот как это было. Люди узнали, что я верующий, то есть можно бить по одной щеке и по другой. И Виталик начал меня провоцировать: то каской ударит, то шишкой кинет. В общем, всячески вызывал меня на конфликт. Пришлось с Виталиком поговорить серьезно очень, чуть ли не до драки. Но после этого он стал тянуться ко мне. Я стал замечать, что утром он заварил чай и зовет меня. И так получилось у нас дружба. Вместе ходили в наряды, дневальными по роте, и вот такая работа нас как-то сблизила. Когда я по воскресеньям ходил в церковь, он всё хотел пойти со мной, но были различные препятствия – то он в футбол играл, то выпил водки, пьяный не пойдет, то в наряде стоит. Но видно было, что у него есть огромное желание. Он всё время говорил: «Ваня, вот в следующее воскресенье пойду с тобой в церковь». Мы молились об этой нужде, кстати, он сам её даже и заявил. И вот, 5 июня получилось у него пойти. Виталик пришёл на богослужение с искренним сердцем.  И на вопрос «Будет ли он с Богом на небесах?», он ответил «Да». Всё время, когда я находился рядом с ним, я пытался утвердить, задавая ему вопрос об уверенности. Он четко отвечал: «Да, уверен». На вопрос «Почему Бог пустит тебя на небеса?», Виталик отвечал: «Потому, что я принял Иисуса Христа в своё сердце». Такой был у него ответ. Виталя передавал всем привет и благодарность тем людям, которые молились за него.

Солдаты











Расскажи, пожалуйста, как ты нашел поместную церковь?  
О! Это отдельная история. На территории учебного центра есть ларечки, где продают булочки, кофе и всё такое. Работают в этих ларечках местные продавцы. Я стал у них интересоваться, где здесь есть евангельская церковь. Мне всё-время указывали на православную церковь. Я говорю: «Нет. Мне надо такая, где собираются в Доме культуры, в клубе или у кого-то на квартире». Одна женщине мне сказала: «Так секта у нас есть» и указала, как пройти в баптистскую церковь «Скала спасения». Я пришел туда, пастора не было и мне дали его номер телефона. Я созвонился с ним, его зовут Игорь. Мы очень хорошо поговорили. Первый раз я пришел на богослужение сам. Приняли меня очень хорошо, во время чаепития познакомился с пастором и служителями, много общались. Я стал систематически посещать  церковь каждое воскресенье. Потом стал товарищей своих приводить со взвода.

ц.Скала Спасения













Иван, ты закончил обучение, обрел военную профессию. Что дальше?
По распределению я попал в 93-ю отдельную механизированную бригаду (ОМБр) Воруженных сил Украины, которая дислоцируется в пос. Черкасское, Новомосковского района, Днепропетровской области.  С 13 июня нас направили на учения, которые будут проходить на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан» (в/ч А-1890) в Николаевской области. Сколько будем там находиться, этого никто не знает. Нам только сообщили, что совершенствовать боевые навыки украинских солдат будут британские военные инструкторы. В рамках сотрудничества с НАТО, они будут передавать украинским коллегам опыт ведения боев в Ираке и Афганистане. А дальше, мы едем в зону АТО.

СНБО Украины, пресс-центр АТО и Минобороны продолжают сообщать о том, что ситуация на востоке страны неспокойная. Впереди у тебя служба «на линии огня». Чувствуешь ли ты какой-либо страх?
Природный страх есть по-любому. И всё же, есть уверенность, что со мной Бог. Смелый человек – это тот, который боится, но переступает через страх. Сегодня я могу заявить, что Бог сделал меня смелым человеком.

Иван, спасибо тебе огромное за общение!  Будем молиться за тебя и других солдат, чтобы Бог сохранил вам жизнь и даровал украинцам снова увидеть мирное небо над головой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
-2 # елена 20.11.2016 19:55
покайтесь вы становитнсь Варавой Иисус дал себя распять доказывая свою любовь ко всем слышите ко всем
а вы делаете себя выше Бога вы судите их
своим судом, через убийство.
вы веруюший , проповедывали вы хоть слово им что вы в них стреляете? Бог дает жизнь человеку и Он ее забирает. Если вы христианин то как вы можете решать кому жить а кого убивать?Нам доно одно право проповедывать и молиться за спасение всех людей Покайтесь не хулите имя Бога вашими делами но любите
всех и прощайте всех и за всех молитесь да помилует вас Господь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # dfg2502 18.12.2016 16:24
Что ты несешь???????? иди лечись
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте