1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Войти на сайт введите данные

Стих из БиблииСлучайный

Библия на Сайте НАЖМИТЕ

Библия ОНЛАЙН

  1. ПОГОДА
  2. ТЭГИ

СТАТИСТИКА САЙТА Подробная

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Фотомозаика


Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
Водное Крещение 2007
Водное Крещение 2007
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
2013-02-13-028
2013-02-13-028
Семинар
Семинар "Командное Служение" (февраль, 2012)
Личное Восспитание-2012
Личное Восспитание-2012
Личное Восспитание-2012
Личное Восспитание-2012
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Церковь в Днепропетровской колонии № 133
Личное Восспитание-2012
Личное Восспитание-2012
Водное Крещение 2010
Водное Крещение 2010
Украина - Южная Корея
Украина - Южная Корея
Открытие колледжа проповедования
Открытие колледжа проповедования
Евангелизационная школа для Лидеров
Евангелизационная школа для Лидеров
Совместное обучение 2011
Совместное обучение 2011
Открытие колледжа проповедования
Открытие колледжа проповедования
Водное Крещение 2009
Водное Крещение 2009
Миссионерская поездка в Церковь
Миссионерская поездка в Церковь "Глас Господа"
Молодежная конференция
Молодежная конференция "Огонь Надежды". 25-27.10.12
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
ЕШЛ 5-9.11.2012 в Днепропетровске
Молодежка
Молодежка
Семинар
Семинар "Благословение Семьи" (январь,2012)

В гостях у «Благодати» пастор из Черниговской области

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Церковь «Благодать» посетил Леонид Алексеевич ИвановДнепропетровскую христианскую церковь «Благодать» посетил Леонид Алексеевич Иванов, пастор церкви «Источник жизни» (г.Щорс, Черниговская область, Украина). На воскресном богослужении пастор поприветствовал собрание верующих словами: «Я приветствую всех вас, и может быть я со многими не знаком, но ваша церковь очень сильно повлияла на нашу церковь через брата Сергея Олексеенко. После общения с Сергеем я пришел к выводу - если Христос не интересен церкви, то смысл в этой церкви?». Затем Леонид Алексеевич зачитал послание Иакова 2:1 и сказал: «Мы часто смотрим на других людей, смотрим, как они спотыкаются, смотрим, как согрешают и как-то у самих закрадывается какое-то смущение, что же это за верующие и тому подобное. Смотрите на Христа, дорогие, потому что только Он решает вопросы жизни и смерти. Только Он умирал на кресте за каждого из нас. Божьих вам благословений. Пускай церковь ваша растет, умножается и всего вам доброго в вашем труде».

Леонид Алексеевич уже 20 лет несет служение пастора церкви «Источник жизни», которая входит в Объединение христиан веры евангельской Украины. В своем годном городе пастор известен не только как духовное лицо, а еще и как общественный деятель. Являясь депутатом и членом комиссии по делам семьи, молодежи и спорта районного совета г. Щорса, пастор регулярно оказывает помощь горожанам в житейских вопросах, проводит беседы с неблагополучными людьми и семьями, оказывает благотворительную помощь, распространяет (пропагандирует) христианские ценности.

«Мы с Леонидом знакомы с 1994 года, учились вместе в библейском колледже Святого Якова, г. Коростынь. Он и сейчас существует. Там были наши первые шаги в служении: нас заставляли проповедовать, мы принимали участие в открытии новых церквей», - рассказал журналистам друг пастора Леонида из Днепропетровска, пастор-миссионер Сергей Олексеенко. «На втором курсе нам передали церковь небольшую в деревне Яблонец, и мы вместе с Леонидом эту церковь как-бы начинали. Нам тогда было по 18-20 лет. Я запомнил это село тем, что на каждое палаточное служение всё село выходило каяться. Мы даже потом говорили, что не надо по второму разу, хватит одного раза. Это было первое наше служение. У нас было здание на ж/д вокзале, которое мы сделали сами. Леонид любитель строить, и первое церковное здание он превратил из сарая. Помню, окно было стеклянное и за окном поезда ездят. Потом мы поехали в город Щорс, и там я тоже участвовал в открытии церкви – в первой евангелизации, в первом богослужении. Потом я вернулся в Днепропетровск служить, и мы расстались. Связь разорвалась. И вот, Леонид по делам бизнеса начал ездить в Днепропетровск, нашел меня каким-то чудом и мы стали опять вместе дружить.

С учением о Христе меня познакомил старший пастор церкви «Благодать» Константин Кособоков. Так как я сам был такой пастор, который проповедовал о процветании, исцелении – ну такое, что сейчас модно, а именно Евангелие мы забыли. И когда меня вернули на Евангелие, что самое большое счастье – это то, что я чадо Божье, я начал это говорить всем своим друзьям и знакомым. Леонид в своей церкви мне всегда даёт кафедру, когда я приезжаю. Они там даже доску сделали, я их попросил, и я там передаю послания. И пастор Константин там был, и Чон Мун Сик (миссионер из Южной Кореи, прим.). Вот так Господь распространяет Евангелие. Я даже и не знал, что оказал какое-то влияние на церковь «Источник жизни». Я просто приезжаю и говорю то, что у меня в духе, потому что я понял - Евангелие самое главное», - поделился Сергей.

Пастор Константин К., пастор Леонид И., пастор-миссионер Сергей О., ст.пресвитер Андрей Ч.











Во время визита в Днепропетровск пастор Леонид согласился дать интервью для сайта www.blagodat.dp.ua.

Скажите, пожалуйста, с чем связан визит в Днепропетровск? Вы здесь проездом или целенаправленно в церковь «Благодать» приехали?

Можно сказать так, вырвались с женой как-бы, и отдохнуть, и по работе, и к другу приехать.

Как давно началось сотрудничество с днепропетровской церковью «Благодать»?

Я об этой церкви слышал очень давно и много через друга и брата Сергея Олексеенко. Первый раз я был здесь лет пять-шесть назад, приехал по работе и посетил утреннюю видеошколу. Ваша церковь повлияла на нас. Я по-простому скажу, в церквях, о чём только не проповедуется и как только не проповедуется, но так мало о Христе говорится. Общаясь, я действительно понял, что имя Христос – это только одно название в церкви было, а действительно, чтобы о Христе проповедовалось, мало было. Вот так вот, мало-помалу поменяли ход служения, темы проповедей – перестали, как многие пастыря, выдумывать, как бы и чем бы впечатлить людей, перестали философствовать. В результате поменялись отношения в церкви, когда люди стали видеть Христа перед собой, 95% ушло всяких споров о мнениях, потому что Христа делить и споить о Нём не о чем, а все остальные вопросы просто ушли на 5-й или 10-й план.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как произошли эти изменения в Вашей церкви? Вы используете какие-то учебные материалы церкви «Благодать?

Я много слышал о 10-ти письмах благовестия, 20-ти посланий, о кресте - Сергей очень много проповедовал и в нашей церкви, и на молодежной областной конференции. Я по-своему это всё проповедую, не так может быть, как у вас, но говорю о Христе. И уже в Черниговской области, куда я приезжаю, в марте я оказался в церкви возле Луцка, там есть такое село Рованцы, ну там церковь огромная – в среду на служении было человек 250. И я проповедовал «За кого почитают Меня люди?» по Матфея 16:16. Говорил о том, Кто для нас Христос. И куда ни приезжаю в церковь стараюсь просто на Христа указывать, чтобы весь взор верующих обратить на Христа.

Какое пожелание у Вас есть к церкви, к верующим?

Пожелание только одно, чтобы делать то, что на сердце у Бога, как написано: «Который хочет, чтобы все люди спаслись…». И это единственное, ради чего стоит жить. Как апостол Павел сказал: «Возвеличится Христос в теле моем, в жизни или в смерти», и потому на этой земле только один смысл – иметь некий плод, как написано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте